Slogan: Eine Schule, die STARK macht

Wichtige Infos für Eltern

Unterrichtsbetrieb ab dem 19.04.2021

Liebe Eltern,

ab dem 19.04.2021 wird in Baden-Württemberg ein Wechselunterricht angestrebt. Die Lerngruppen werden dazu geteilt. Lesen Sie die ersten Informationen des Kultusministeriums (KM).

Sie erhalten von den Lernbegleiter*innen im Laufe der nächsten Woche die Informationen, an welchen Tagen Ihr Kind Unterricht hat.

Bitte denken Sie auch daran, Ihrem Kind dann medizinische Masken in ausreichender Zahl mitzugeben (FFP2- oder OP-Masken).

Ab dem 19.04.2021 gilt dann auch eine indirekte Testpflicht.
Indirekt bedeutet das: wer sich nicht testen lassen will, kann nicht am Präsenz , sondern nur am Fernunterricht teilnehmen. Dies soll für Landkreise mit einer 7 Tage-Inzidenz höher als 100 gelten. (Zur Information: 7 Tage-Inzidenz Rhein-Neckar-Kreis am 12.04.2021: 114,0).

Das vom KM erstellte Formular zur Testung finden Sie zum Ausfüllen in der Originalversion bzw. in einer gekürzten Version mit Erläuterungen am Ende dieses Beitrags zum Download. Bitte geben Sie dies Ihrem Kind am ersten offiziellen Schultag mit.

Wenn Sie keine Möglichkeiten zum Drucken haben, melden Sie sich gern bei Ihren Lernbegleiter*innen. Dann werden wir die Formulare zum Abholen im Sekretariat zur Verfügung stellen.

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Bärbel Kröhn

Downloads:

pdfErklärung zur Selbsttestung von Schülerinnen und Schülern(218.54 KB)
Dieses Formular ausgefüllt am ersten offiziellen Schultag abgeben

pdfAusfüllhilfe zur Erklärung zur Selbsttestung von Schülerinnen und Schülern(232.05 KB)
⇑ Ausfüllhilfe

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen!