Slogan: Eine Schule, die STARK macht

Previous Next

Unsere Schülerinnen und Schüler essen während des Mittagsbandes in der Mensa. Die Klassen 5 bis 8 essen im Klassenverband, die Klassen 9 und 10 können ihr Essen individuell buchen. Das Anmeldeformular finden Sie unter FAQ Mittagstisch.

Mit Beginn des Schuljahres ist TasteNext der neue Betreiber unserer Mensa und des Bistros. Das Unternehmen mit Sitz in Mannheim ist gemeinnützig tätig und als Inklusionsunternehmen anerkannt. TasteNext bietet ein Verpflegungskonzept, das eine ganztägige, gesunde Ernährung in den Blick nimmt und dabei Ziele wie Nachhaltigkeit, Ernährungsbildung und Inklusion mitverfolgt.

Auch Allergien und andere besondere Anforderungen an das Essen können berücksichtigt werden. Wir legen großen Wert auf familiäre Atmosphäre und eine angenehme Tischgemeinschaft.

Bitte melden Sie Ihr Kind für das Mittagessen an. Sie finden die Formulare unter >> FAQ.

Essensbestellungen Klasse 9 und 10

Das Mittagsmenü kann jeweils am Vortag der Essensabholung bis 14 Uhr über das Online-Bestellsystem gebucht werden. Das Montagsmenü bitte bereits freitags bis 14 Uhr bestellen.

Abbestellungen sind über das System ebenso am Essenstag bis 08.45 Uhr möglich.

Kurzfristige Bestellungen noch für den Essenstag bitte morgens bis 8.45 Uhr direkt per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel: 06222-9396846 oder direkt am Mensabistro zwischen 7.30 und 08:00 Uhr bestellen.

Logo Taste NextUnser Caterer "Taste-Next" wurde von der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) geprüft, wobei erstmalig auch die vegetarische Linie einbezogen wurde. Bewertet wurden die Qualität und Häufigkeiten von Lebensmitteln, die Speiseplanung und -herstellung sowie Hygieneaspekte, der rechtliche Rahmen und das Qualitätsmanagement-System.

Die nährwertoptimierte "Linie 1“ erhielt 100 von 100 möglichen Punkten, die vegetarische Linie 98 von 100 Punkten. Auch die Bio-Zertifizierung ist Ende des Jahres 2020 lief erfolgreich und bestätigte eine beispielhafte Umsetzungdurch den Einsatz von ökologisch/biologisch eingesetzten Produkten von etwa 50 Prozent.

zertifikat catering

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen!